Пересматривается бюджет Ангарского городского округа на следующий год

06 Дек
0

Доходная часть бюджета Ангарского городского округа на 2016 год снижена на 20 процентов: с 5,5 млрд. рублей до 4,3 млрд. рублей. Сумма расходов – 4,5 млрд. рублей – сформирована с максимально возможным дефицитом в десять процентов, что составляет 213 миллионов рублей, которые планируется компенсировать за счет кредитных средств.

Снижение расходов не отразится на снижении объемов выполняемых задач, стоящих перед муниципалитетом. Об этом на встрече с предпринимателями, которая прошла накануне, сообщил мэр Сергей Петров.

В 2016 году городской округ будет иметь собственную казну. Текущий год – это переходный период, и администрация работает в рамках консолидированного бюджета Ангарского муниципального образования, который состоит из бюджетов пяти муниципалитетов. Отличие бюджета следующего года еще и в том, что теперь он формируется как и федеральный, и региональный не на три года, а на один.

«Основная задача – продолжение реализации всех полномочий муниципалитета при некотором уменьшении объемов финансирования. Обнулять какие-либо мероприятия или программы мы не намерены. Финансирование уменьшаем разумно. В частности, принято решение отказаться от командировочных расходов и повышения заработной платы муниципальным служащим», – прокомментировал председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской.

Пример эффективной работы с расходной частью бюджета – ремонт дорог. В 2014 году было отремонтировано 75 тысяч квадратных метров дорожного полотна на общую сумму 105 млн. рублей. Стоимость ремонта квадратного метра составила 1410 рублей. В результате детализации и оптимизации расходов в 2015 году отремонтировано 85 тысяч квадратных метров дорожного полотна. При этом затрачен 71 млн. рублей, стоимость ремонта квадратного метра составила 840 рублей.

Публичные слушания по проекту бюджета Ангарского городского округа на 2016 год состоятся 10 декабря 2015 года в 16 часов в актовом зале «Ангарского лицея № 1».

 

Источник: http://www.angarsk-adm.ru