Резиденты «Акселератор.38» провели выездную сессию с бизнесменами

06 Дек
0
2

В конце ноября в рамках программы интенсивного развития бизнеса «Акселератор.38», проводимой в Ангарске, прошла выездная экспертная сессия с малыми предприятиями региона. Во время сессии совместно с экспертами команды определили критические точки, изменение которых может кардинально улучшить работу компании.

С 30 ноября участники проекта перешли на этап самостоятельного изучения предоставленных экспертами материалов, которые будут способствовать внедрению этих улучшений. Сопровождение этого процесса обеспечат менторы, которые назначены для каждой управленческой команды. Еженедельно команда будет получать задание, что позволит им в течение двух месяцев достичь поставленные в рамках проекта цели.

Во время выездной сессии для участников был организован блок практических лекций по командообразованию, целеполаганию, анализу ресурсов, рынка, бизнес-процессов, учета на предприятии и т.д. Кроме того, в течение двух дней эксперты лично посетили каждое предприятие, чтобы проанализировать текущую ситуацию и помочь компании определить задачи, которые необходимо решить в первую очередь.

Также резиденты акселератора участвовали в групповой работе, чтобы самостоятельно опробовать предлагаемые экспертами инструменты в действии, и сразу получить первые результаты и комментарии по ним.

В завершении выездной сессии каждая команда имела личную консультацию каждого эксперта по 45 минут, входе которой определялись основные точки развития и улучшения бизнеса. В результате всей сессии команды выбрали по 2-3 задачи, которые помогут им провести первые изменения в их компаниях.

Сейчас резиденты, используя собственные ресурсы и методики экспертов, получают опыт в применении новых знаний и проведении изменений на своих предприятиях, после чего в конце января 2016 года будет проведена повторная выездная сессия для фиксации и корректировки результатов.

Напомним, что запуск пилотного проекта «Акселератор.38» состоялся на базе Ангарского городского округа 21 сентября.  Проект организован по заказу Фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее СМСП)» и при поддержке Министерства экономического развития Иркутской области, и является первым в Иркутской области акселератором, ориентированным на уже существующие компании, а не стартапы.

 

По материалам http://www.irk.aif.ru