Ангарск занял первое место по результатам социально-экономической деятельности среди крупнейших городов региона

07 Дек
0

В соответствии с Указом губернатора с 2011 года в Иркутской области проводится оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Существует определенная методика, по которой федерация оценивает каждый субъект, а субъект оценивает муниципалитеты. Оценка проводится по городским округам и районам, их в области – сорок два. Муниципалитеты разделены на четыре группы. Ангарск входит в группу крупнейших муниципалитетов региона, таких как Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Саянск и Черемховский район.

По итогам 2014 году оценивались основные направления деятельности – образование, здравоохранение, культура и ЖКХ, а также показатели аварийности, рождаемости, смертности и другие. Дополнительные бонусы приносят результаты IT – опросов, проведенных среди жителей территорий по удовлетворению предоставляемых услуг в этих областях.

В этом году места присваивались в двух номинациях: комплексное социально-экономическое развитие территории и повышение инвестиционной привлекательности территории. Ангарск победил в первой номинации.

«За первое место городу положена премия – 826 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на мероприятия, посвященные юбилею города», – пояснила председатель Комитета по экономике и финансам администрации АГО Ирина Миронова.