В Ангарске увековечили память Светланы Щуко

14 Дек
0

Мемориальная доска памяти Светланы Щуко установлена в Ангарске

На уникальном здании по улице Ворошилова, построенном по ленинградскому проекту специально под женскую консультацию, установлена и торжественно открыта мемориальная доска памяти известного врача акушера-гинеколога Светланы Семеновны Щуко. На торжественном открытии присутствовала заместитель мэра АГО Марина Сасина:

«Сегодня мы увековечили память о человеке, с которого начиналось развитие гинекологической службы на ангарской территории, Светлана Семеновна стояла у истоков строительства женской консультации, на протяжении 20 лет возглавляла ее, поэтому именно здесь должно быть увековечено имя этого замечательного человека», – подчеркнула Марина Степановна.

Память о Светлане Семёновне останется не только в сердцах родных, близких, коллег, её с благодарностью будут помнить тысячи женщин, которым она подарила счастье материнства.

«Она обладала уникальными организаторскими способностями, — вспоминает сын Светланы Семеновны, заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук Андрей Щуко. – Несмотря на то, что мама давно не работала в медицине, сегодня на открытии мемориальной доски присутствует очень много людей. Это говорит о том, что она оставила добрую память о себе не только среди коллег, но и жителей города».