Безопасность в Ангарске стоит 25млн рублей

21 Дек
0

Развитие системы видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» ведется в рамках государственной региональной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области» на 2014-2018 годы.

Госконтракт на выполнение работ в Ангарске на сумму почти 25 млн рублей был заключен летом 2015 года по результатам электронного аукциона.

Реализация проекта позволила установить 42 камеры видеонаблюдения, провести оптоволоконные линии связи протяженностью 12 км, провести строительные работы и оборудовать центр обработки данных, включая серверы видеонаблюдения и центральный коммутатор, оборудовать центр оперативного управления.

В 2016 году планируется начать развитие системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город» в Братске на сумму 28,4 млн рублей. В 2017-2018 годах планируется продолжить развитие аналогичной системы в Иркутске. На эти годы предусмотрено финансирование в общем объеме 57,4 млн рублей.

Главной целью внедрения и развития данной системы в муниципалитетах является обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории Иркутской области.