У предпринимателей наступили надзорные каникулы

02 Янв
0
Blonde lächelnde Frau macht eine Rückenübung im Büro

Так называемые надзорные каникулы наступили для представителей малого бизнеса в Приангарье 1 января. Предпринимателей освободили от плановых проверок до конца 2018 года. Исключение составили некоторые виды «рисковой» деятельности — например, здравоохранение и социальная сфера. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Росреестра по Иркутской области.

В целях снижения административного давления на бизнес до 31 декабря 2018 года не будут проводиться плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных действующим законодательством к субъектам малого предпринимательства.

Управлением Росреестра при подготовке плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год были учтены данные изменения законодательства. Несмотря на то что в отношении малого бизнеса плановые проверки проводиться не будут, Управление может организовать внеплановые проверки по поступившему заявлению, в котором будет содержаться сведения о серьезных нарушениях земельного законодательства. Поэтому «надзорные каникулы» не дают право нарушать закон.

Напомним, предприниматели Иркутской области получили также налоговые каникулы на два года. Депутаты Заксобрания региона приняли соответствующий законопроект в окончательном чтении на сессии 9 декабря 2015 года. К отраслям, которые попадают под налоговые каникулы, были отнесены нефтехимия, машиностроение, производство пищевых продуктов, компьютеров, музыкальных инструментов, игр и игрушек, а также продуктовые технологии.