В Усольском районе продолжают тушить торфяной пожар

05 Янв
0

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится 2 места горения торфа в Усольском районе. За прошедшие сутки было ликвидировано тление торфа на площади 0,25 га.

Всего для проведения мероприятий по обеспечению безопасности была задействована группировка сил территориальной подсистемы РСЧС в составе 39 человек, 10 единиц техники, из них от МЧС России 17 человек, 5 единиц техники. На 3 и 4 января запланировано тушение пожара с привлечением дополнительной группировки сил и средств в количестве 16 человек, 13 единиц техники от Ангарского лесопожарного центра, СХАО «Белореченское», СХПК «Усольский свинокомплекс», Агентства лесного хозяйства Иркутской области, Дорожной службы Иркутской области.

Угрозы перехода пожара на населенные пункты нет. Случаев превышения уровней предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода не зафиксировано. В целях предупреждения ДТП на ФАД Р-255 «Сибирь» (Усолье — Ангарск — объездная г. Ангарска) в районе ограничения видимости выставлены предупреждающие дорожные знаки и аншлаги. Для информирования водителей используется радиочастоты.