Ангарск находится на 8 месте по уровню преступности

15 Янв
0

Ангарское УВД провело расширенное оперативное совещание. Полицейские подвели итоги служебной деятельности за минувший год. Работу стражей порядка оценили не только местные руководители, но и представители областного ГУВД и администрации округа.

Сначала благодарности, потом отчёты. Грамоты и поощрения получили члены созданной в прошлом году народной дружины. А также два сотрудника угрозыска. После приступили к докладам. Более пяти тысяч преступлений зарегистрировали сотрудники УВД в прошлом году. Этот показатель выше, нежели в 2014.

Андрей СУСЛОВ, начальник УМВД России по г. Ангарску

Уровень преступности по итогам 2015 года — 216 преступлений на 10 тысяч населения. Для сравнения в области эта цифра — 213 преступлений. В городе Иркутске — 275, Братск — 133. В рейтинге Иркутской области по уровню преступности мы занимаем 8-е место.

Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, угонов, краж и поджогов автотранспорта, улучшились показатели и по охране общественного порядка. Чему поспособствовали и камеры наружного видеонаблюдения. Их было установлено 42 штуки. Но позитивную статистику портят показатели по мошенничествам. Особенно, с использованием различных средств связи и банковских карт. Хотя в последние месяцы года люди стали более бдительными.

Дмитрий ГУДКОВ, начальник полиции УМВД России по г. Ангарску
— Количество регистрируемых мошенничеств снижается. Ежедневно проводится работа личным составом, всеми службами по профилактике в ходе своей ежедневной профилактической деятельности. Раздаются листовки, проводится разъяснительная работа с гражданами. Результаты уже есть. С ноября месяца снижения в 3–4 раза.

Эффективна и работа с органами местного самоуправления. В прошлом году велась активная работа по расторжению договоров аренды земельных участков и ликвидации киосков, в которых велась незаконная торговля алкоголем.

Сергей ЧЕРНИГОВ, начальник полиции общественной безопасности УМВД России по г. Ангарску:
— В четвёртом квартале 2015 года было выведено 18 киосков. Подготовлены документы и ждём финансирования на 10 киосков. И в первом квартале текущего года мы продолжим работу.

В 2016-м году полиция намерена продолжать и активную работу с населением. Практикуются совместные встречи собственников, участковых и управляющих компаний. А также сотрудничество с администрацией округа.