Налоговые каникулы вступили в силу в Иркутской области

22 Фев
0

В Иркутской области вступили в силу, так называемые двухлетние налоговые каникулы. Это введение нулевой процентной ставки налога для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую или патентную системы налогообложения. Как пояснила сегодня на брифинге заместитель начальника ИФНС России по городу Ангарску Ольга Казакова, установленные льготы могут применяться предпринимателями при выполнении ряда условий. Воспользоваться ими могут впервые зарегистрированные после первого января 2016-го года предприниматели, оказывающие услуги в социальной, бытовой, научной или производственной сферах.

Ольга КАЗАКОВА, заместитель начальника ИФНС по г. Ангарску:
Данной льготой не могут воспользоваться те предприниматели, которые ранее были зарегистрированы, но которые прекратили свою деятельность и снялись с учета. Регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей после 1 января 2016-го года для них будет считаться повторной.

По всем вопросам налоговых льгот для предпринимателей можно обратиться по телефону единого контактного центра ИФНС 8-800-222-22-22.