В Ангарске начался ямочный ремонт дорог

25 Мар
0
5

В этом году в рекордно ранее время в Ангарске начался ямочный ремонт – 23 марта. В настоящее время ведутся работы на улице Карла Маркса. Ранее ямочный ремонт начинался с 15 апреля в связи с отсутствием соответствующего материала – битумной эмульсии.

Предприятия приступали к производству лишь в середине весны. Однако, установившаяся устойчивая погода и наличие большого количества выбоин потребовали принятия срочных мер.

Экспериментально применяется технология, которая хорошо зарекомендовала себя на федеральных трассах и позволяет выполнять работы по ремонту выбоин на асфальте даже при низких температурах.

Применяемый материал – холодный асфальт. Как проводятся работы, и какие технологии используются, проверил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.
«Новые технологии позволили начать ремонт дорог в рекордно раннее время. Данная технология применяется на нашей территории впервые. Она используется в других регионах в течение последних трех лет и хорошо себя зарекомендовала. Важно, чтобы не подвел материал, и подрядчик ответственно соблюдал технологию. Результат сможем оценить через год», — отметил Серей Петров.

Технология укладки подразумевает очистку участка дорог от мусора и грязи, засыпку смеси (реносфальта), утрамбовку при помощи виброплиты. Смесь отличается от горячего асфальта по составу. Вместо вязкого битума используют жидкие, более текучие и эластичные материалы. Работать с ними можно до -25 градусов.