Подошли сроки декларирования

29 Мар
0
3

4-ое мая последний срок подачи декларации по налогу на доходы физических лиц. Об этом на пресс-конференции сегодня сообщила начальник налоговой инспекции по городу Ангарску Наталья Азюк. Предоставить отчетность обязаны репетиторы, тренеры, домработницы и другие лица, работавшие в 2015 году по договорам гражданско-правового характера. Те, кто имел доход от продажи квартиры, дачи или транспортного средства, если имущество находилось в собственности менее 3 лет. А также граждане, получившие вознаграждение в результате выигрыша в лотереях.

Наталья АЗЮК, начальник ИФНС России по г. Ангарску:
— Необходимо отметить, что подавать декларации граждане обязаны независимо от того, будем мы их уведомлять об этом или нет. Хочу сразу сказать, что никаких дополнительных письменных уведомлений со стороны налогового органа не будет направляться. Кроме того необходимо отметить, что если сумма по декларации составляет 0 рублей, это не является основанием для освобождения от предоставления декларации. У нас бывает часто, граждане заблуждаются, считая, что если налога нет, то и предоставлять декларацию нет необходимости.

Заполнить декларацию можно на сайте инспекции, в личном кабинете налогоплательщика или в здании налоговой службы. Для удобства граждан налоговая инспекция работает каждую первую и третью субботы месяца с 10 до 15 часов.