В Ангарске вынесен приговор обвиняемому в сокрытии арестованного имущества

01 Апр
0

Приговором мирового судьи судебного участка № 35 по г. Ангарску и Ангарскому району осужден А. Тигунцев за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). В марте 2015 года у Тигунцева, согласно возбужденному исполнительному производству, был описано и арестовано его транспортное средство, которое затем было передано владельцу на ответственное хранение, с запретом распоряжения и пользования указанного автотранспортного средства. Местом хранения арестованного имущества установлен – гаражный бокс в г. Ангарске.

Будучи предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за отчуждение, сокрытие или незаконную передачу третьим лицам имущества, подвергнутого описи и аресту, подсудимый переместил свой автомобиль из гаражного бокса в неустановленное место и незаконно передал его в доверительное управление. В дальнейшем, на неоднократные требования судебного пристава-исполнителя о предоставлении арестованного автомобиля, отказывался указать его место нахождение.

В судебном заседании он признал полностью свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке.

Судом Тигунцев признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.