Преступник, обокравший ювелирный бутик в Зиме, задержан

25 Май
0
4

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» в короткие сроки раскрыли имущественное преступление, установили и задержали подозреваемого в его совершении.

Сообщение о том, что неизвестный открыто похитил золотые изделия из ювелирного бутика, поступило в дежурную часть 20 мая. Продавец сообщила полицейским, что общая стоимость похищенных украшений составила порядка 160 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что молодой человек попросил продавца ювелирного бутика показать ему украшения. Девушка поставила на прилавок лоток, на котором были расположены 24 золотых браслета. Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, схватил с витрины лоток, выбежал из магазина и на машине уехал в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили автомобиль, на котором с места происшествия скрылся преступник. Это оказалось такси, водитель которого рассказал, что увез клиента в город Ангарск. При осмотре салона транспортного средства эксперт-криминалист обнаружил улики, которые вывели оперативников на след предполагаемого преступника.

Подозреваемого в грабеже местного жителя полицейские задержали по месту жительства. Парень сознался в содеянном и пояснил, что краденное он сбыл на ангарском рынке, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по установлению местонахождения похищенного имущества.

Следственным отделом в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества). Судом в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.