Достоинства и недостатки декорирования стен керамической плиткой

08 Сен
0
plitka

У керамической плитки, которая не выходит из моды и постоянно предлагает потребителям изысканные и стильные варианты декорирования, есть свои плюсы и минусы. Это стоит учитывать перед тем, как сделать серьезное капиталовложение в облицовочный материал, чтобы не свести черновые строительные работы на нет.

Керамическая плитка настенная чаще всего применяется при отделке  внутренних стен и фасадов. Это важно учитывать при подборе материала – он имеет различные свойства. Неоспоримым достоинством плитки является ее долговечность и надежность при эксплуатации. Если за ней ухаживать систематически и правильно, декорированные стены будут вас радовать несколько десятков лет.

Многие исследования подтвердили, что керамический вид облицовки является самым безопасным – он не возгорается и при правильном уходе не содержит на своей поверхности вредоносных бактерий и микроорганизмов, которые активно размножаются при благоприятных условиях на любой кухне. При этом сама плитка под воздействием высоких температур не испаряет вредных веществ – технологическое производство исключает это, отвечая за стопроцентную экологичность керамической плитки. Также немаловажен тот факт, что покрытие из керамики устойчиво в отношении щелочей, кислот и едких красителей – поверхности стен остаются цельными и не меняют цвет.

Плитка настенная для ванной комнаты — просто идеальный облицовочный вариант. Она надежно защищает человека от зловредных бактерий, которые активно размножаются во влажной среде. Важно своевременно убирать загрязнения и налет с поверхности плитки. Грибок можно убрать, промыв плитку с помощью специального дезинфицирующего средства.

Еще одним достоинством кафельного покрытия стен является его защита от ультрафиолетовых лучей, что позволяет на долгие годы сохранить рисунок. Производители предлагают большое разнообразие цветовых решений и размерного ряда керамического облицовочного материала, что позволяет оформлять интерьер комнат в соответствии с пожеланиями заказчика.

Тем, кто решил купить настенную плитку, важно учитывать, что со временем придется следить за состоянием швов, которые могут стать местом размножения плесени и бактерий, если не будет создан должный уход.

Но при всем количестве плюсов, керамическое покрытие имеет и свои недостатки. Плитку придется дольше укладывать – обои клеятся намного быстрее, но менее долговечные. Покупка облицовочного материала от брендовых представителей на рынке строительных материалов, будет дорогостоящей и к этому нужно быть готовыми – стиль и шик стоят недешево.

Купить настенную плитку в Москве можно в крупных гипермаркетах и специализированных магазинах.