Настольный теннис — один самых демократичных видов спорта

12 Фев
0

Существует заблуждение, что настольный теннис родился в Азии, к примеру либо в Китае или Японии, но это совсем не так. Родиной этого вида спорта является, как ни странно, Англия. Конечно, сейчас лидеры и законодатели мод спортсмены с азиатского континента, но пинг-понгом занимаются и у нас в стране. Для занятий, необходимо нехитрое оборудование и инвентарь. демократичность, в плане обмундирования, этого вида готова поспорить с любым видом спорта. Итак, что же нужно для занятий. Первое, теннисный стол, ракетка, специальный мячик и спортивная форма. Купить теннисные столы украина можно на многочисленных спортивных сайтах, на которых продается экипировка.

Существует целый ряд известных производителей столов, к ним относятся Donic, Butterfly, Stiga, Tibhar. Это, конечно лидеры в плане поставок специального оборудования для настольного тенниса, но есть более бюджетные отечественные производители.

Чтобы правильно выбрать стол, необходимо знать его параметры. Характеристики следующие: ширина полторы метра двадцать пять сантиметров, длина два метра семьдесят четыре сантиметра, высота семьдесят шесть сантиметров. Поверхность стола должна быть строго параллельна напольному покрытию, быть матовой и иметь специальную разметку. Нет категоричных требований предъявляемых к материалу, из которого сделан каркас. Для любителей свежего воздуха существуют столы, которые можно использовать и на улице, ему не страшны осадки. Теннисный стол обязательно должен складываться вдвое, это способствует тренировочной работе спортсмена, даже в отсутствии напарника, ну и из габаритных соображений.

Занятие настольным теннисов вырабатывает у спортсменов не только скорость реакции, но и быстроту мышления. Поддерживает отличную спортивную форму человека и способствует потере избыточного веса, также не требует больших денежных вложений. Залов, в которых можно поиграть в пинг-понг довольно много, практически все спортивные учреждения имеют столы,  а стоимость их посещения приемлемая.