Немного об эстетике ношения браслета на ноге

19 Апр
0

Как много уже сказано про ювелирные украшения. Есть целые книги по данному вопросу. Много чего можно найти и в интернете. Здесь представлены советы, как выбирать то или иное украшение и как проверить его на подлинность. Сегодня речь пойдет о таком виде ювелирного украшения, про которое сказано гораздо меньше, чем, к примеру, о серьгах, цепях, кольцах, брошах или кулонах, как браслеты на ногу.

Итак, самому названию браслет, мы должны быть благодарны французам, именно из этого языка пришло к нам это определение. Изначальных значений несколько, но наиболее точное — запястье. Данный вид украшения был предметом достатка еще с давних времен. Считается, что первыми, кто ввел моду на ношение браслетоподобных украшений на ноге, были шумеры.

Сейчас в продаже имеются неимоверно великое множество вариаций браслетов на ногу. Это и предельно простые и довольно сложные по исполнению изделия. Тут, как говориться, на вкус и цвет.

Носить данное украшение можно на разных ногах, здесь нет особых правил. Представительницы слабого пола из  некоторых стран, в особенности азиатского региона, издавна носят данный аксессуар на обеих ногах. Однако, некоторые женщины считают, что одно украшение смотрится гораздо женственнее и загадочнее, если оно надето на одну ногу.

Но есть мероприятия, когда данное украшение не совсем уместно. Это официальные приемы на высоком уровне и светские рауты. Данный аксессуар может вызвать у присутствующих неправильное мнение о вас. Лучше всего такой браслет подойдет для свободной формы одежды.

Производится данное украшение из различных видов драгоценных и  недрагоценных металлов. Нередки случаи, когда браслеты инкрустируются драгоценными камнями.

Стоимость данного украшения варьируется от минимальной, до очень высокой. Все зависит от основного материала и дополнений, которые возможны и также от производителя и веса.

Нередки случаи, когда браслеты делаются на заказ. На таких украшениях заказчицы зачастую хотят видеть памятные или символичные кулоны.