Приобретение жилья в ипотеку. На что стоит обратить внимание

09 Июн
0

Приобретение жилья для многих одно из главных событий в жизни. Ведь обзавестись собственными квадратными метрами мечтают миллионы человек. Кто-то хочет улучшить свои жилищные условия, а кто-то хочет раз и навсегда закончить эпопею со съемным жильем.

Сейчас в России, одним из самых популярных методов приобретения недвижимости является ипотека. Данный метод для многих остается единственным вариантом. Сегодня купить квартиру в ипотеку можно практически у любого застройщика, главное в этом деле не ошибиться с банком и условием кредитования.

Ипотечное кредитование известно с древнейших времен, эта сделка всегда обеспечивалось имуществом, тем самым гарантировала заемщику в случае всяческих непредвиденных ситуаций возврат денежных средств, в виде какой-либо ценной вещи, в большинстве случаев это было или земля или дом.

Купить квартиру в ипотеку сейчас можно осуществить даже без первого взноса, но в большинстве случаев внос денежных средств, все-таки требуется. Такой взнос может быть от десяти до тридцати процентов в типовом предложении. По желанию заказчика эта сумма может быть увеличена до необходимых отметок в процентном содержании.

Все больше вариантов появилось на рынке недвижимости, когда застройщик реализует еще не построенные объекты, они, конечно дешевле, чем готовые объекты. Так, пока строится многоэтажка, многие успевают оплатить ипотеку, и уже въезжают в полноценно собственную квартиру. Но стоит предупредить, в таком методе застройки есть свои риски. Хоть и существует государственная программа по поддержке дольщиков, все же случаются ситуации, когда застройщик не добросовестно выполняет, взятые на себя обязательства, поэтому сроки сдачи жилья или увеличиваются или вовсе замораживаются, пока не находится новый застройщик.

Радость от приобретения собственного жилья может быть омрачена, если вы не рассчитали с сумой ежемесячного платежа, и эта сумма стала не подъемной для бюджета семьи, в данном случае надо подходить к этому вопросу с аккуратностью и полной ответственностью.