Кадастровый паспорт отменили, а что взамен?

07 Июл
0
kadastroviy-pasport

А знаете ли вы, что согласно Федерального Закона за номером двести восемнадцать в новой редакции, с первого января две тысячи семнадцатого года, упраздняется понятие кадастровый паспорт? Его заменяет другой документ, выписка и Единого государственного реестра налогоплательщиков, в котором, собственно, и указаны все данные на имущественные права на недвижимое имущество граждан.

Упростил данный документ жизнь людям? Конечно, да! Сейчас нет необходимости стоять в очередях за справками или документами в Росреестре и других смежных конторах. Все можно получить дистанционно в одном месте. Однако, цена увеличилась, и это факт, но в полном исчислении, включая транспортные расходы и время, потраченное на сбор всех справок, бумаг и бюрократических проволочек, гражданам заплатить на несколько сотен рублей даже в радость, но не стоять в очередях и не мотаться по городу в поисках необходимых документов.

Еще одно новшество, направленное на упрощение процедуры получения необходимого документа, является возможность официальной регистрации на сайте государственного органа и дальнейшего получения доступа к личному кабинету, при помощи которого любую справку можно получить дистанционно без личного приезда. Для этого необходимо пройти не сложную регистрационную процедуру. Чтобы получить необходимый документ не обязательно ехать в Росреестр или отправлять доверенное лицо, для этого можно просто отправить курьера.

Кстати, электронный документ стоит дешевле бумажного носителя. Так, для физических лиц бумажный документ стоит четыреста, а для юридических лиц одна тысяча сто рублей, а электронный двести пятьдесят и семьсот рублей соответственно. Поэтому официальная регистрация с получением доступа к личному кабинету процедура не только полезная, но и выгодная.

Итак, в процессе эволюции работы государственных органов мы видим, что она идет по пути компьютеризации и автоматизации. В каких-то местах она находится на зачаточном уровне, но прогресс все же есть.