Выбор мужской демисезонной куртки

17 Авг
0
kurtka

К выбору демисезонной куртки необходимо подходить ответственно, так как подобная одежда выбирается для носки в не самых простых погодных условиях осенью и весной, когда на улице часто слякоть, может идти снег или дождь и в целом довольно сыро, особенно в российских реалиях. Правильно подобранная куртка станет вашим другом в это время года. Куртка демисезонная в первую очередь должна защищать владельца от влаги. Именно поэтому основой любой такой мужской куртки, рассчитанной на взрослых или детей, является водоотталкивающая ткань. Обычно в качестве ткани для подобных курток производители используют нейлон или полиэстер.

Помимо этого достаточно часто производитель объединяет в своем продукте ткани с искусственными и натуральными волокнами. Данное сочетание позволяет гибко менять характеристики одежды, наделяя ее теми или иными свойствами, а также продлевает срок эксплуатации изделия. При этом практически все демисезонные куртки отличаются своей повышенной износоустойчивостью. В то же время у полиэстера есть очень важные преимущества, подходящие для такой верхней одежды. Эта искусственная ткань отлично может задерживать воду, пропуская при этом воздух, такая одежда «дышит».

При выборе мужской демисезонной куртки стоит уделять внимание не только ткани, но и подкладу. Подкладка в такой верхней одежде должна присутствовать в обязательном порядке, это обусловлено тем, что носить ее придется в достаточно прохладных весенних и осенних условиях. Обычно в качестве подклада в современных куртках используется синтепон, на некоторых моделях вместо него используют искусственный мех.

Еще одним важным и обязательным атрибутом демисезонной куртки специалисты называют капюшон. На такой одежде его присутствие является обязательным. Чаще всего он есть на всех без исключения моделях выполненных в спортивном стиле, но и на классических моделях он сегодня присутствует практически во всех случаях. Вы вспомните о капюшоне добрым словом, когда попадете под дождь, сильный снег или на улице начнет дуть сильный ветер.