Вагон-дом и его назначение

16 Окт
0

Вагон-дом или бытовка, как их еще называют, представляет собой временный вариант размещения людей в условиях, когда строить полноценное жилье невыгодно или просто невозможно. Их часто используют на строительных объектах, а также для размещения вахтовиков. При этом современная промышленность готова выпускать вагоны-дома различного назначения: жилые, санитарно-бытовые, офисные и технологические. Все они сегодня находят своего покупателя на российском рынке. Приобрести подобную продукцию вы легко можете в интернете, к примеру, на сайте sibmash.ru. Так же в сети вы всегда найдете максимально полную информацию и технические характеристики подобных временных жилищ, сможете познакомиться с их основными особенностями и преимуществами. То есть найдете массу полезной информации, которая обязательно поможет вам определиться с выбором того или иного решения.

Главной особенностью современного вагон дома является его мобильность. Он достаточно легко транспортируется и может менять свое месторасположение в зависимости от ваших потребностей. Их легко можно перевозить с одного объекта на другой. При этом подобное временное жилье является просто незаменимым во время геологических и разведывательных экспедиций, при постройке автомобильных дорог, проведении нефте- и газоразведки, а также при других работах вахтовым методом. То есть они незаменимы тогда, когда вам необходимо обеспечить длительное пребывание людей в полевых условиях с максимально возможным уровнем комфорта. Чаще всего речь идет об объектах, которые существенно удалены не только от городов, но и небольших сел и деревень.

Современные технологии позволяют разместить в таких домах людей даже в самых суровых российских условиях. Они могут эксплуатироваться в широком диапазоне температур от +50 до -50 градусов Цельсия, температура может меняться, исходя из пожеланий заказчика и области размещения данного временного жилья. Автономность проживания и надежная защита от холода и жары, делает такие вагоны-дома очень популярными и востребованными на рынке.