Правительство Приангарья выделит дополнительные средства на покупку квартир для сирот

21 Дек
0

Правительство Иркутской области приняло решение выделить дополнительные средства для покупки жилья для детей-сирот, сообщил 20 декабря на депутатских слушаниях начальник жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области Андрей Распутин.

По его словам, сегодня есть возможность покупать жильё для детей-сирот, квадратный метр которого стоит не больше 35 тысяч рублей. В Иркутске при таких условиях приобрести квартиры невозможно. Решение правительства позволит решить эту проблему и закупать жильё стоимостью до 45 тысяч за квадрат. Из-за ограничения стоимости в 35 тысяч 2 года не было возможным купить квартиры иркутянам. В то время как из 6 тысяч сирот области 1,3 живёт в областном центре.

Всего на покупку жилья в 2018 году будет выделено 388 миллионов рублей из федерального бюджета и 367 миллионов — из областного. На эти цели будет закуплено 300-400 квартир.

Депутаты в ходе обсуждения отметили, что жильё удаётся получить не всем, некоторые после выхода из детских домов вынуждены жить на улицах из-за проблем с документами по выдаче квартир. Юрий Корнеев для решения проблемы предложил создать фонд временного жилья для выпускников детдомов.