О внутреннем туризме в России

25 Апр
0

Санкт-Петербург-Москва расписание поездов рждВнутренний туризм в России пока находится на этапе своего развития, однако имеет массу преимуществ. Представьте: перед поездкой вам не нужно заниматься «делами бумажными» и тратить отложенные на отпуск деньги, чтобы получить загранпаспорт или оформить визу. Отпадает необходимость судорожно вспоминать (а кому-то и учить заново) хотя бы ключевые фразы на иностранном языке, чтобы как-то общаться с людьми: элементарно спросить дорогу или заказать любимое блюдо в ресторане. И еще один не маловажный аспект – вас больше не волнует курс валюты. Ведь ваши кровно заработанные рубли охотно примут в любой гостинице, ресторане, спа-комплексе, горнолыжном курорте, зоопарке или музее.

По некоторым данным, внутренний туризм в России догоняет по популярности туры в Европу. Благодаря огромной территории, объединяющей разные климатические зоны, и множеству национальностей, населяющих ее, каждый сможет подобрать себе туристический маршрут на свой вкус. Сделать это можно как своими силами, так и при помощи профессионалов в этой области.

Хотите окунуться в историю, заглянуть в гардероб царской семьи или почувствовать себя героем романа Достоевского? Тогда вам в Москву или Санкт-Петербург. При этом передвигаться между городами просто и удобно, к примеру, Санкт-Петербург-Москва расписание поездов ржд поможет вам спланировать свое путешествие без проблем. Поправить здоровье в санатории или понежиться на пляже? В таком случае, добро пожаловать на черноморское побережье. Если же вы – житель большого и шумного города, и во время отпуска вам жизненно необходимо прикоснуться к природе, втянуть ноздрями влажный и чистый воздух вдали от трасс и суеты – смело отправляйтесь на Байкал.

Зимой Россия не менее привлекательна. Любите активный отдых: сноуборд или горные лыжи? Значит вам просто необходимо увидеть красоты Приэльбрусья или Домбая. Для тех, кто не представляет Новогоднюю ночь без морозца и пушистого белого снега, вполне подойдет сказочная Карелия. Только представьте, как вы рассекаете по заснеженным тропам на оленьей или собачьей упряжке. Казалось бы, такое можно увидеть только по телевизору, но на самом деле это не так.

Возможно, вы еще не решили для себя окончательно, где проведете свой следующий отпуск. Однако, прежде чем забронировать отель в облюбованной россиянами Турции или Египте, вспомните, что пейзажи Кавказа и Урала не уступают им по красоте. Убедитесь в этом сами.