Компоненты прикормки и их влияние и применения

26 Апр
0

Прикормки и насадки для рыбалкиБольшинство рыбаков для того чтобы увеличить свои шансы на поимку рыбы используют прикормку. Но мало кто задумывается, зачем те или иные компоненты, они просто используются уже готовые рецепты, которые нашли в интернете или услышали от других рыбаков. Готовые прикормки и насадки для рыбалки вы найдете на http://agrozrk.ru/katalog/groups-prikormki-i-nasadki/, изготовленные из натурального сырья, помогут вам сэкономить средства и усилия.

Когда вы будете знать, для чего нужны различные компоненты прикормки, то значительно увеличите свои шансы на улов. Ниже описаны некоторые из ингредиентов, которые используют для приготовления прикормки:

· Ваниль — это самая популярная добавка к прикормке при ловле плотвы.

· Глина — увеличивает клейкость прикормки, которая так важна при ловле на реке. Также делает прикормку тяжелее, что позволяет точнее доставить ее на место ловли.

· Кокосовая стружка — очень хорошо себя проявила при ловле леща и плотвы.

· Семена мака — используются для ловли особо крупных особей леща и карпа.

· Песок — как и глину его, добавляют к прикормке, чтобы увеличить ее вес.

· Корица — отлично подходит для ловли леща и плотвы.

· Жареные сухари — часто используют как основу для прикормки при ловле карповых рыб.

· Бельгийский кокос — часто используется для повышения активности клева верховодки, подлещика.

· Фенхель — частая добавка к прикормке при ловле леща, линя.

· Патока — благодаря большому содержанию сахара прекрасно подходит для летней ловли. Также имеет прекрасную клейкость и питательную ценность, благодаря чему привлекает крупных особей. Используется при ловле: линя, карпа, леща.

· Кукурузная мука — частая составляющая прикормки при ловле на водоемах с малой течению. Подходит для ловли всех карповых.

· Кукурузная крупа – используется, если у вас нет кукурузной муки.

· Молотый кориандр — подходит только при ловле плотвы.

· Жареные семечки конопли — можно добавлять к любой прикормке, при ловле плотвы.

· Рисовая мука — создает большое белое облако, чем привлекает большое количество мелкой рыбы. Прекрасно подходит при ловле уклейки.

· Желтая глина — используется как обычная глина. Но при попадании в воду создает желтое облако, которое прекрасно привлекает крупного леща и другие виды крупной рыбы.

· Ванильный сахар — используется при ловле карпа, линя. Лучше всего его использовать в теплое время года.

Здесь описаны только некоторые из компонентов прикормки, которых в настоящее время существует великое множество. Также нужно знать, что к прикормке всегда нужно добавлять небольшое количество наживки, на которую вы будете ловить. И тогда вы всегда будете иметь замечательный улов.