Кокосовое масло: надежное средство по уходу за лицом и телом

15 Май
0

масло кокосовое ценаКокосовое масло увлажняет и питает кожу, сохраняя молодость и красоту, защищая от ультрафиолетового излучения. Как средство по уходу за лицом и телом, его использовали еще в древнем Египте, и активно применяют в наши дни. Большинство косметических производителей добавляют кокосовое масло в свою продукцию: крема, лосьоны, молочко и тоники для лица.

Полезные свойства

Кокосовое масло добывают из мякоти плода, предварительно высушив и измельчив, с полученного сырья отжимают масло. В косметологии предпочтение отдают рафинированному маслу. Оно быстро впитывается и не забивает поры, имеет густую консистенцию и характеризуется менее выраженным кокосовым запахом. При нанесении на поверхность кожи тает.

В состав этого природного продукта входит много полезных компонентов: витамины, микроэлементы, жирные насыщенные кислоты. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами, его применяют для сухой и склонной к шелушению кожи. Благодаря антиоксидантам, оказывает омолаживающее действие. Так же используют как средство до и после загара, обеспечивает надежную защиту от яркого солнца. А затем охлаждает и оказывает успокаивающие воздействие на загорелую кожу. Масло кокосовое цена зависит от производителя и объема упаковки.

Как правильно применить кокосовое масло?

Кокосовое масло можно использовать в сыром виде, вместо питательного дневного или ночного крема. Так же возможно использовать с готовыми кремами или смешивать с разными растительными маслами (кокосовое масло разогревают на паровой бане). Сначала тонким, равномерным слоем наносят масло, а после крем или другое косметическое средство.

Кокосовое масло вернет блеск и свежесть лицу. Просто смешайте его с пищевой содой, и нанесите на лицо, затем смойте водой. Для увлажнения губ, используют коричневый сахар и масло кокоса. Добавив в эту смесь эфирное масло и морскую соль, получим очищающиеся скраб для тела. Применяют для снятия макияжа. Кокосовое масло наносят на лицо тонким слоев, через 3-5 минут вытирают салфеткой, от макияжа не останется и следа. В борьбе с мелкими морщинами, поможет масло косточек винограда и кокосовое в равных пропорциях. Равномерно распределив по поверхности лица и оставив на несколько часов, смывают водой.

Этот природный продукт практически не имеет противопоказаний. Отказаться следует при индивидуальной непереносимости продукта. Прекрасно подходит для сухой и зрелой кожи. Людям с жирной кожей лучше им не злоупотреблять.