Применение акрилового лака в отделке

18 Май
0

акриловый лак цена

Разновидность акрилового лака, для использования во внутренних работах, имеет приятный молочный оттенок. Сам лак имеет консистенцию средней вязкости, что позволяет наносить состав без дополнительного его разведения, с достаточностью нанесения его, в некоторых ситуациях, в один слой. Отсутствие ярко выраженного запаха, позволяет использовать лак в жилых помещениях, без дополнительной выдержки для выветривания ядовитых паров. Для наружной отделки лаки подходят для покрытия ими камня, бетонных и деревянных изделий. Высокое качество лака обеспечивает покрытым изделиям защиту от влияния погодных условий, ультрафиолета, световым и термическим воздействиям.

Простота и доступность

1. В реализации акриловый лак доступен в объеме от 1 до 5 литров, при этом необходимость в дополнительном объеме лака не приведет к затруднениям и дополнительным приобретениям. Акриловй лак цена зависит от производителя и соответственно от объема.

2. Сроки покрытия лаком изделий и деталей зависят от их площади, а вот время высыхания зависит от марки и производителя материала, и колеблется от 1 до 48 часов. На время высыхания влияет:
— структура покрываемой поверхности;
— температура и влажность окружающей атмосферы.

3. Расход акрилового лака перед его приобретением стоит рассчитывать на 100-160 г/м2 на первичное покрытие поверхности. Повторное покрытие лаком требуется не во всех ситуациях, но при необходимости следует рассчитывать на расход материала в два раза меньше. Расход лака незначительно зависит и от приспособления, которым он наносится. Кисть, валик, губка имеют разную структуру и технику нанесения материала, что влияет и на расход акрилового лака.

Требования к покрываемым поверхностям лаком

Как полагается поверхность, перед покрытием лаком, стоит подготовить, очистить ее от мусора и лишних деталей, отшлифовать и тщательно высушить. Обновление лакового слоя также потребует удаление остатков старого лака по всей поверхности. Имеются определенные поблажки к тщательности подготовки поверхности. Допустим, наличие небольших углублений и мелких граней, не позволяющих произвести шлифовку, допускается нанесение лака в несколько слоев.