Успешное ведение бизнеса с call-центром

18 Май
0

колл-центр

При организации своего дела каждый бизнесмен понимает, что реализовывать продукцию или услуги, используя исключительно только магазин или офис нереально. Чтобы товар или услуга продвигались, нужна реклама и не только. Реклама не всегда доходит до тех кого она действительно может заинтересовать. А колл-центр это сделать может с наибольшей эффективностью.

Что такое телемаркетинг

Активное продвижение товара (услуги) с помощью телефонных звонков — это и есть главное звено способа связи с потенциальным потребителем, или телемаркетинга. Организовывать собственный колл-центр могут только очень крупные и успешные компании, поскольку для этого необходимы солидные затраты:

— на аренду специального офиса;

— закупку соответствующего оборудования;

— набор и обучение персонала;

— наконец, зарплату набранным работникам.

Небольшие компании могут позволить себе подобное крайне редко. Но проблема вполне решаема, если воспользоваться услугами специализированных колл-центров. Профессионалы, которые занимаются этим бизнесом, помогают мелкому и среднему бизнесу продвигать свои услуги и товары за вполне приемлемую стоимость.

Что дает телемаркетинг

Благодаря подключению услуги у руководства компании появится возможность расширить, причём существенно, базу клиентов и увеличить продажи, продвигать новые продукты быстро и эффективно, проводить опросы и улучшать качество работы своих работников. Для подключения услуги необходимо заключить договор с колл-центром, при этом операторы, которые будут работать с конкретным бизнесом, пройдут специальную подготовку, чтобы получить информацию об особенностях продуктов и услуг конкретного предприятия.

Совместно с производителем будет согласована структура разговоров с потенциальными клиентами или покупателями (будут учтены малейшие нюансы и детали конкретных продуктов). Оговаривается формирование БД потенциальных клиентов и что должно будет входить в статистику о проделанной работе. А также поиск новых клиентов и включение их в имеющуюся базу.

Благодаря подключению услуги появится реальная возможность для расширения бизнеса и продвижения его на лидирующие позиции в имеющемся сегменте, а также повысить качество работы без существенных затрат времени и средств.