Cкладной матрас — ваша «палочка-выручалочка»

31 Май
0

Cкладной матрасСо всеми нами случалась ситуация, когда гости засиделись допоздна, а разместить спать их не куда. Складной матрас в таком случае может стать настоящей «палочкой-выручалочкой». Складной матрас купить можно руководствуясь разнообразным выбором моделей и стоимости.

Так в чем же преимущество складного матраса?

  • это конечно же компактность. Матрас состоит из трех складных частей и занимает совсем немного места;
  • он такой же удобный, как и обычный матрас;
  • такой же теплый.

Матрас можно использовать и дома, и на улице. Если, например, надо ехать на дачу, ничего более комфортного вам не найти. Матрас складывается в компактный чехол и удобно помещается в любой багажник, а для переноски предусмотрены специальные ручки.

Как выбрать складной матрас?

Матрас необходимо выбирать по следующим характеристикам:

  • длина, высота и ширина — все размеры выбираются в зависимости от вашей необходимости;
  • жесткость — для того, чтобы определить необходимую жесткость матраса нужно учитывать многие моменты: удобство, анатомические особенности, есть ли проблемы со спиной, каждый выбор индивидуален;
  • материал наполнителя — на выбор предоставляется кокос, латекс, пенополиуретан. Латекс больше подходит аллергикам, как материал хорошо проветриваемый и не вызывающий аллергических реакций. Пенополиуретан более впитывающий материал, но его преимущество в выдерживании большого веса. Кокосовый матрас по своим характеристикам более жёсткий, но натуральный и экологичный.

Здоровый сон — залог здоровья

Как бы это ни казалось странным, выбор матраса очень важен. Ведь ощущения разбитости по утрам знакомы многим людям. Когда неудобно и некомфортно спится, то проблемы со спиной дают о себе знать незамедлительно. Может заболеть шея или поясница, бывает даже немеют руки и ноги. Хороший матрас — это залог хорошего сна, а значит здоровья и хорошего настроения. А качественный складной матрас — настоящая «палочка-выручалочка» для любых ситуаций дома, на даче или на отдыхе.