Где купить ткань мешковину

01 Июн
0

купить ткань мешковинуМешочная ткань характеризуется особой структурой и плотностью. Она длительное время не утрачивает своих свойств. Производители в последнее время нашли ей более широкое применение, чем пошив мешков и другой тары.

Принцип изготовления мешковины усовершенствовался. Некоторые фирмы-изготовители кроме натурального льна, джута и пеньки стали использовать также синтетические волокна. Благодаря этому, материя стала значительно мягче и привлекательнее. Цена на нее доступна большинству покупателей. В Екатеринбурге и Перми покупатели могут недорого купить ткань мешковину, не выходя из дома.

Применение натурального материала

В последнее время дизайнеры все чаще используют данную материю для стильного оформления интерьеров. По их рекомендациям домохозяйки заказывают шторы из мешковины. На окнах они смотрятся очень оригинально. Рукодельницы покупают ее с целью изготовления разнообразных поделок: панно, наволочек, сувениров, игрушек и многого другого. Шьют из нее традиционные народные костюмы. Жесткость ткани позволяет вырезать детали нужных форм без особых затруднений. Ею также утепляют горшки комнатных растений, если на подоконниках холодно.

Характеристики

Теперь мешковина наделена разнообразными цветами и оттенками. Некоторые ее виды даже обладают элегантным блеском. Преимущества заключаются в следующем:

  • экологичность;
  • высокая воздухопроницаемость;
  • прочность;
  • гипоаллергенность;
  • универсальность;
  • гигроскопичность.

На прочность материала влияют параметры плотности. Они позволяют понять, сколько уточных и основных нитей имеется в 10 см. Как правило, плотные образцы обладают низкими показателями. Неплотные виды наделены плотностью 26х25, плотные обладают параметрами 69х63. Определить, плотность можно визуально и тактильно.

Советы по выбору

Вид материи напрямую зависит от ее состава. Прежде чем осуществить покупку, стоит определиться с целью ее использования. Если она светлая и тонкая, скорее всего, для изготовления применялся хлопок или лен. Ее обычно применяют для шитья штор, скатертей, салфеток и т.п. Джутовый материал более темный, жесткий и плотный. Он незаменим для декорирования кашпо, вазонов и светильников.

При появлении вопросов по поводу состава и плотности мешковины, рекомендуется проконсультироваться с менеджерами магазина.