Разновидности огнетушителей

02 Июн
0

Противопожарные меры должны соблюдаться в жилых домах и на предприятиях. Огнетушители должны быть в детских садах, образовательных учреждениях, квартирах, домах, торговых точках, производственных помещениях и т.д. Существует несколько разновидностей приспособлений для тушения пожара.

Классифицируются изделия в зависимости от:

  • способа срабатывания;
  • размера;
  • предназначения;
  • типа вещества.

По способу срабатывания приспособления бывают ручными и автоматическими. Первые приходят в действие после нажатия на рычаг. Если температура превышает заданные параметры, срабатывают автоматические тушители. Участие человека при этом не требуется. Их устанавливают в местах с высокой вероятностью воспламенений. Также производители выпускают и комбинированные аппараты, сочетающие в себе функции ручных и автоматических модификаций.

У передвижных тушителей баллоны объемные. Их используют на больших площадях. Переносные модели имеют баллоны разнообразных объемов. Могут применяться в различных помещениях независимо от их квадратуры. Наиболее компактными считаются автомобильные огнетушители.

Другие типы огнетушителей

Большой популярностью пользуется порошковый ОП 4 огнетушитель, который очень эффективно тушит пожары. С его помощью тушат пламя, появившееся в результате возгорания горючих материалов, жидких и твердых веществ, а также электронных устройств. В его баллон заправлено 4 кг порошкообразного вещества. Им можно эффективно тушить огонь на расстоянии 3 м. Вес устройства составляет 5 кг. Оно относится к переносному типу.

Водители очень ценят компактный огнетушитель ОП 2. Его разработали специально для ликвидации воспламенений в транспортных средствах. Весит он всего 2,5 кг, не занимая много места в багажнике любого автомобиля.

Если воспламенились вещества, горящие без доступа кислорода, понадобится воздушно-пенный огнетушитель ОВП-4. Им тушат возгорания классов А и В.

Сделай выбор в пользу «Пожарного магазина»

В «Пожарном магазине» представлены практически все виды современных приборов для гашения пламени. В модельной линейке есть эксклюзивные варианты, расписанные русскими традиционными узорами. Они замечательно вписываются в интерьер этно-стиля. Также через каталог магазина можно приобрести подставки и крепления для огнетушителей. Все изделия полностью соответствуют действующим нормам.