Дома из сип панелей: особенности и преимущества

26 Июл
0

Тридцатые годы, а это именно то время, когда на севере Америки из-за сильного наплыва эмигрантов, возникла ощутимая потребность в жилье, положили начало популярности строительства, что следовали канадским технологиям. За очень небольшой промежуток времени нужно было возвести жилье, которое ничем не будет уступать по качественным показателям. На помощь пришла прекрасная инновация — СИП панельные дома.

В Канаде уже долгое время практикуется такая технология строительства как СИП панели. Именно по этой причине в Украине, например, одноэтажный дом из сип панелей, будет называться “канадский”. СИП — это “структурно изоляционная панель”. Изначально, это прослойка утеплителя между двух панелей из фанеры. Теперь — это строительный материал, содержащий три слоя: ОСП-3 — пенополистирол — ОСП-3.

Преимущества

  • За счет особенностей материала для конструирования панелей, они получаются достаточно легкими, при этом, не лишая ее прочности. Ощутимая экономия ресурсов времени на закладывание фундамента.
  • Конструкции созданные по канадской технике считаются практичными по показателям прочности — один фрагмент конструкции (панель) способная выдержать массу в три тонны.
  • Здания устойчивы к деформации несмотря на то, что осадки — это сильный фактор.
  • Высокие качественные показатели теплоизоляции и звукоизоляции.
  • Не дает усадку.
  • Лояльные ценовые категории (ниже, чем у кирпичных зданий).

Климатические условия, свойственные территории РФ, идеально совместимы с канадскими технологиями строительства зданий. Жилье обретает достаточно прочными свойствами и не нуждается в дополнительной изоляции. Дом под ключ возведенный, согласно, канадской технологии будет построен в рекордно минимальные сроки. Не понадобится закладывать сложную основу-фундамент. Разумеется, многое будет зависеть от количества квадратных метров конструкции и погоды на момент строительства, но по средним показателям 10-40 дней будет достаточно.

Чтобы возвести канадский домик, прекрасно подойдет фундамент, состоящий из винтовых свай. Фабричные панели из легкого материала не окажут сильного давления на основу-фундамент. Монтировать можно в течении минимальных сроков. Кстати, утеплять здание теперь не понадобится — в структуру конструкции уже входит утеплитель. Стоит заметить, строительство здания по технологиям Канады выгодно как строителям, так и заказчикам.