В чем разница между Рутокен, eToken и JaCarta

10 Авг
0

Рутокен: что это?

Так как все пароли хранятся в устройстве, у вас нет необходимости в запоминании огромного количества сложных паролей. Единственное, что нужно сделать, чтоб пройти авторизацию, — активировать USB и ввести небольшой PIN-код. Вся необходимая информация хранится в отдельном «секторе», память которого является энергонезависимой. Её максимальный объем составляет 128 Кб. Значительным преимуществом данного устройства является то, что ему не свойственны механические повреждения, так как корпус создан из прочного материала. Особенностью считается встроенный микроконтроллер: он обеспечивает сохранение засекреченной информации в устройстве. При использовании рутокена вы можете быть абсолютно уверенными в его соответствии со всеми новейшими стандартами сохранения данных.

Что такое eToken?

Особенностью еToken является то, что объём памяти устройства составляет 72 килобайта (только 47 из них предназначены для управления лично пользователем). Етокен-ключу свойственны комбинации, позволяющие сохранять данные в надёжности и конфиденциальности. Если вы дистанционно используете устройство в сфере банковского обслуживания, подтверждение финансовой операции осуществляется с помощью eToken.

Ошибка Джакарта в работе с ЕГАИС заключается в том, что для защиты информации в данной базе необходима одна версия, JaCarta SE, а не две. Данные, которые вы передаёте, находятся под защитой благодаря ей. Например, информация о проданном или прибывшем алкоголе в ФСРАР. Данная система оберегает ваши данные от мошенников, которые, вероятнее всего, продают ваш оригинальный товар, используя секретную информацию.

Рутокен и Етокен: в чём разница?

Для того, чтоб работать с контейнерами электронной подписи, вам пользователю необходимо наличие свободного места на устройстве. Отталкиваясь от этого, следует отметить, что Рутокен не будет забит полностью, так как сможет вместить в себя до 25 «секторов», хранящих информацию, в то время, как Етокен – только 3. Преимущество Рутокена в стоимости: в среднем, он на 400 рублей дешевле, чем прочие токены.

При использовании Етокена в сфере банковского обслуживания, вы можете проводить все необходимые процессы (например, подтверждение операции). Огромное количество токенов способны обслуживать все часто используемые операционные системы. Различия устройств незначительны: для долгосрочного использования подойдёт любое.