Пол на террассе

20 Окт
0

Терраса – это небольшая пристройка к дому, которая не имеет стен. Также террасой называют уличную зону расположенную на втором этаже (как балкон, только больше). Главным отличием от лоджии или веранды является отсутствие ограждения от внешнего мира. В связи с этим необходимо грамотно подобрать напольное покрытие, чтобы оно не разрушилось и не испортилось внешне от воздействия погодных условий.

Существует несколько вариантов

Декинг (террасная доска из пластика и дерева) – наиболее популярное покрытие, изготовленное специально для открытых пространств. По виду напоминает настоящее дерево (хотя отличия все же есть), имеет специальное нескользящее покрытие, переносит как низкие, так и высокие температурные перепады, не реагирует на погодные условия. Террасная доска на decking-mall.ru поставляется от производителя, полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к подобным материалам.

Натуральное дерево – тоже не плохой вариант. Учитывая, что навес над террасой все таки есть, такой пол не будет подвергаться прямым попаданием дождя или снега. Кроме того, существует множество пропиток и окрашивающих средств, которые уберегут деревянный пол от гнили и насекомых. А так же позволят дольше прослужить и не деформироваться из-за перепада температур. К тому же деревянные полы создают особенный уют и теплоту.

Керамическая плитка – один из неплохих вариантов. На рынке есть множество разнообразных предложений, с помощью чего можно подобрать необходимую плитку под интерьер дома. Достоинством является ее выдержка любых температур, а так же противоскользящий эффект (но для этого нужно выбрать специальную плитку – неглазурованную).

Каменный пол – отличное решение. Поимо красоты и блеска, пол из камня не подвержен истиранию и выдержит любые погодные условия.

Бетонная плитка – прочный материал, долгий срок эксплуатации. С помощью бетонных плиток можно выложить разнообразные узоры, т.к. они имеют не только прямоугольную форму. Волнистые, ребристые, круглые, треугольные. А если уже совсем разыгралась фантазия, то есть возможность самостоятельно изготовить бетонные кирпичики. Но это очень трудоемкий процесс и, возможно, заинтересует только явных любителей красоты и всего уникального.

Штампованный бетон – идеальный вариант. Сплошная заливка пола бетоном не позволит проникнуть влаге и мусору под покрытие. Возможности штамповки огромные – под дерево, под камень, любой рисунок необходимый для оформления. Недостатком является довольно долгий процесс заливания. Так же в зависимости от штампа, пол может быть скользким.