Свойства нитриловых перчаток

11 Ноя
0

Благодаря уникальным характеристикам, нитрил (искусственный каучук) применяется во многих областях. Он не вступает в реакцию с щелочами, кислотами, спиртом и другими компонентами, содержащихся дезинфицирующих, моющих и других химических средствах. Синтетический каучук устойчив также к воздействию жиров. Являясь разновидностью защитных средств, нитриловые перчатки эффективно защищают кожу рук, не вызывая аллергии.

Нитриловые перчатки обладают термопластическим эффектом. В процессе использования их эластичность увеличивается. Обладая способностью растягиваться до 500%, они плотно облегают руки, не сдавливая их. Защитные перчатки нитриловые синие имеют удобные манжеты для защиты запястий. Некоторые модели изготавливаются в виде краг. Все аксессуары устойчивы к износу и полностью соответствуют заявленным характеристикам, а также ГОСТу. В связи с этим они пользуются огромной популярностью.

Для изготовления основы изделий синего и желтого цвета используются такие материалы, как:

  • хлопок;
  • интерлок;
  • Джерси.

Основой аксессуаров черного цвета служит полиамид. Каждая модель обладает определенным характеристиками. Различные изделия могут быть покрыты слоем нитрила полностью или частично. Аксессуары ярких, насыщенных расцветок видны на рабочем месте даже издалека.

Комфорт и высокая защита

В отличие от латексных изделий, у них в три раза выше устойчивость к проколам и разрывам. Именно поэтому их применяют медицинские работники, сотрудники производственных предприятий, строители, косметологи и многие другие специалисты. Изделия применяются в ветеринарии, сельском хозяйстве, пищевой промышленности и т.д. Их можно использовать много раз.

Во время работы они не сползают с рук, обеспечивая им максимальную чувствительность. Наличие удобных манжет и валиков обеспечивает легкое, быстрое надевание.

Высокое качество по доступной цене

Сравнительно недавно стоимость таких изделий была достаточно высока. Сейчас она доступна большинству покупателей. Среди широкой ценовой категории и моделей аксессуаров каждый покупатель может выбрать наиболее подходящий вариант.